福特车友会

标题: 洗车 [打印本页]

作者: 小奤奤的粑粑    时间: 2020-2-11 22:36
标题: 洗车
     2020年的春节,大家刻骨铭心吧,都为防疫做贡献,除了买些必需品,基本不能出去,买了新车也不能瞎晃悠,憋得慌。只能去老婆的青浦房子去算是度假,整体没事干,也不行,那就洗车吧,弄了几盆水,一些洗车神器,上上下下里里外外,弄了1个小时,累的够呛。擦完之后车身锃光瓦亮,在阳关下亮晶晶,心中一阵激动,越看越喜欢。
     那个抖音上那个南哥有些内容是充值贴,有些内容还是说到点子的,有句话个人觉得很有道理,大概意思是,把车收拾的干干净净,坚持下去,你玩车就不会差。我自己理解其中的意思,玩车不一定要搞改装,拼马力,比谁的车好。把车弄干净了,一尘不染也是一种玩车的方式,体现了一种开车人的生活态度和工作态度。一个把车弄得干干净净的人,我相信他的生活,他的工作也不会差到哪里去。你把一辆普桑内外整个干干净净,会比一辆邋遢的二线品牌车更夺人眼球。为什么你去看豪车,总是光亮夺目,这是用钱来堆出来的,下过雨要洗车,一个礼拜要洗车,雾霾过了要洗车,所以你看起来好看,这架子端起来了,就不好意思放下来了,为什么男人穿西装精神,西装把人的架子端起来了,人一松弛就感觉变扭,不合时宜。去年去的次日本,车友里面应该很多人去过日本吧,对我最大的震撼就是,他们开的每辆车,不关豪车、普通的或者经济型的车都亮晶晶,连土方车也干净的一尘不染,多么可怕的民族,导游说日本人把车作为自己的脸面,车子干净,说明主人做事严谨,勤劳,靠谱,日本本来就生活节奏很快,车主还需要花大把时间收拾车子,可想而知他们对待车和我们对外车有了更深的一层理解了。
作者: ”BB-、斌    时间: 2020-2-12 13:01
你洗车用什么洗的 洗车枪有么?
作者: 小奤奤的粑粑    时间: 2020-2-12 19:14
”BB-、斌 发表于 2020-2-12 13:01
你洗车用什么洗的 洗车枪有么?

海绵加抹布加蜡水

作者: ”BB-、斌    时间: 2020-2-12 20:50
小奤奤的粑粑 发表于 2020-2-12 11:14
海绵加抹布加蜡水

不建议用海面洗哦 最好有水枪 这样你车太阳纹会很多的。

作者: 小奤奤的粑粑    时间: 2020-2-13 23:17
”BB-、斌 发表于 2020-2-12 20:50
不建议用海面洗哦 最好有水枪 这样你车太阳纹会很多的。

是吗?我会用干布都擦干,也会有太阳纹?

作者: ”BB-、斌    时间: 2020-2-13 23:31
小奤奤的粑粑 发表于 2020-02-13 15:17
是吗?我会用干布都擦干,也会有太阳纹?

会的顺着擦记住
作者: Codemasters    时间: 2020-3-14 12:08
可以
作者: jiaodaigou    时间: 2020-3-31 20:42
小手一抖,积分到手!

欢迎光临 福特车友会 (http://www.juoofu.com/) Powered by Discuz! X3.4