福特车友会

标题: 油耗太高 [打印本页]

作者: 以降至℃    时间: 2020-3-1 08:56
标题: 油耗太高
福特新翼虎1.5T两驱豪翼版,新车3个月。目前开了3000公里左右。油耗太高,200块钱油只能开160公里。请教一下是不是车有问题。

作者: ”BB-、斌    时间: 2020-3-1 20:07
看路况的如果堵车路面就会这样。
作者: Y~teng↗    时间: 2020-3-4 23:28
18款1.5    豪翼   表示200元400+公里    我开车习惯还比较差    偶尔地板油   
作者: ”BB-、斌    时间: 2020-3-16 11:12
Y~teng↗ 发表于 2020-3-4 15:28
18款1.5    豪翼   表示200元400+公里    我开车习惯还比较差    偶尔地板油

可以了我都260 只能开280公里 你的算很多了

作者: Codemasters    时间: 2020-3-24 10:39
看路况啊
作者: zff1985    时间: 2020-3-31 20:52
相当不错,感谢无私分享精神!
作者: 杨哈哈哈哈    时间: 2020-5-6 06:56
我家新车不到一个月,加300块钱油跑了600多公里,不过大都是高速
作者: ”BB-、斌    时间: 2020-5-6 11:18
杨哈哈哈哈 发表于 2020-5-5 22:56
我家新车不到一个月,加300块钱油跑了600多公里,不过大都是高速

蛮节约的你开的。

作者: 『DJ』Lapuland    时间: 2020-5-11 13:31
谈油耗不说平均时速就是耍流氓
作者: 天津曹教练    时间: 2022-1-7 12:03
我是2013款翼虎,2.0T。说明书上写着,油耗是8.8L/100公里。我想实际9.5L油耗,算是正常。
我手里的教练车桑塔纳,1.5L + 6AT ,不开空调,油耗妥妥的8.5升。令人发指。

福特车自重大,我们都知道,质量(重量)大惯性大,
因此,如果想省油,就要慢起步,遇红灯,及早收油减速。

另外,就是适当使用燃油添加剂,我感觉确实有一定效果。具体品牌我不做广告了。
我感觉美系车,润滑油、添加剂啥的,还是用美系品牌比较好。

作者: 游牧的阿叔    时间: 2023-6-6 10:17
天津曹教练 发表于 2022-01-07 12:03
我是2013款翼虎,2.0T。说明书上写着,油耗是8.8L/100公里。我想实际9.5L油耗,算是正常。
我手里的教练车桑塔纳,1.5L + 6AT ,不开空调,油耗妥妥的8.5升。令人发指。

福特车自重大,我们都知道,质量(重量)大惯性大,
因此,如果想省油,就要慢起步,遇红灯,及早收油减速。

另外,就是适当使用燃油添加剂,我感觉确实有一定效果。具体品牌我不做广告了。
我感觉美系车,润滑油、添加剂啥的,还是用美系品牌比较好。

曹教练,请问一下,13款翼虎煞车是不是比较软?就是。。。感觉煞不太住,得深踩。

欢迎光临 福特车友会 (https://www.juoofu.com/) Powered by Discuz! X3.4